Гражданство Черногории за инвестиции

Оформить гражданство Черногории по программе «гражданство за инвестиции» можно только через лицензированного правительством агента. Самостоятельно оформить и подать заявку как лично, так и онлайн нельзя, об этом говорится в специальном дополнении к закону о гражданстве Черногории.

Программой предусмотрен лимит на получения гражданства, только 2 тысячи заявок будет одобрено правительством. Процесс получения паспорта контролирует сертифицированный специалист, без агента подать заявку нет возможности.

ТОП-8 преимуществ гражданства Черногории

  • 123 безвизовых направлений, включая страны Шенгена, Гонконг, Южную Корею
  • Получение полноценного паспорта со всеми правами гражданина Черногории
  • Инвестор может включить в заявку семью: жену/мужа, зависимых детей и родителей
  • Гражданство передается по наследству, за детей, рожденных после получения гражданства, доплачивать не нужно
  • Не нужно жить в стране определенное количество дней или знать язык
  • С паспортом Черногории можно оформить визу E-2 в США (недоступна для граждан РФ)
  • Быстрое получение гражданства: ПМЖ оформляется за 3 недели, а через 6 месяцев выдается паспорт
  • Черногория признает двойное гражданство

Примеры расчетов стоимости

Чтобы получить гражданство Черногории за инвестиции, необходимо внести пожертвование в государственный фонд и купить недвижимость.

1 заявитель 2 заявителя (муж и жена) Семья из 3-х Семья из 4-х
Минимальная сумма инвестиции €250,000  €250,000 €250,000 €250,000
Сбор за проверку на благонадежность €500 €1000 €1500 €2000
Пожертвование в государственный фонд €100,000 €100,000 €100,000 €100,000
Сбор за подачу заявления и за выдачу сертификата €15,000 €25,000 €35,000 €45,000
Паспортный сбор €500 €1000 €1500 €2000
Итого €370,500 €386,000 €401,500 €417,000

 

Стоимость получения гражданства для каждого последующего заявителя — €50 000

Хотите узнать подробности получения паспорта Черногории?

Заполните форму и мы отправим Вам сравнение Черногории с другими паспортными программами в Европе и на Карибских островах.

В презентации-сравнении Вы найдете:

  • Расчеты всех затрат
  • Полный список требуемых документов
  • Пошаговый процесс оформления
  • Сведения о Черногории
  • Условия, которым должен соответствовать заявитель
  • Сравнение с программами других стран
Скачать презентацию

Условия и требования для получения гражданства

Процесс оформления паспорта Черногории может занять до 7 месяцев. Инвестор должен соответствовать нескольким требованиям:

  • Быть совершеннолетним
  • Не состоять в санкционных списках и списках, запрещающих въезд в ЕС, Великобританию, США и Канаду
  • Не иметь судимостей по тяжким преступлениям и не иметь открытого уголовного судопроизводства
  • Иметь безупречную репутацию как деловую, так и личную
  • Иметь благоприятную кредитную историю
  • Быть способным подтвердить законность происхождения средств
  • Быть физически здоровым

В заявку можно включить:

  • Супруга/Супругу
  • Детей до 18 лет включительно

«Программа Черногории “гражданство за инвестиции” официально была запущена 1 января 2019 года. Программа направлена на дальнейшее ускорение экономического развития Черногории путем создания новых туристических, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, а также новых рабочих мест.

Паспорт Черногории занимает 45-е место в индексе “силы” паспортов, предоставляя его владельцам безвизовый доступ к 125 странам, включая Турцию, Гонконг, Сингапур, ОАЭ и страны Шенгенской зоны. Гражданство Черногории может быть интересно инвесторам, которые хотят инвестировать в недвижимость этой балканской страны».

Закажите индивидуальную консультацию специалиста по программе Черногории

Наш эксперт ознакомит Вас с нюансами паспортной программы Черногории, ее плюсами и минусами, на примере реальных кейсов.

Часто задаваемые вопросы

  • Разрешает ли правительство Черногории иметь два и более гражданства?
    Да, правительство Черногории признает два и более гражданства.
  • Какие дополнительные сборы нужно оплатить, чтобы получить паспорт Черногории?
    К основной инвестиции требуется оплатить: - 7500 евро сбор за проверку на благонадежность для главного заявителя, 4000 евро за дополнительных членов семьи; - 10 000 евро за проверку данных; - 30 000 евро за услуги консультанта и юриста (услуги нотариуса оплачиваются отдельно); - 40 000 евро правительственный сбор.
  • Кто из членов семьи может получить паспорт Черногории вместе с инвестором?
    Паспорт Черногории вместе с инвестором могут получить его/ее жена/супруг, дети до 26 лет, родители инвестора и/или супруги/а, старше 65 лет, наследники.
  • Нужно ли жить в стране и знать язык для поддержания статуса?
    В Черногории нужно прожить минимум 5 дней в течение первых 5 лет с момента оформления гражданства, чтобы избежать риска потери статуса. Знание языка не требуется.
  • Сколько дней можно находиться в странах Шенгена и Великобритании с паспортом Черногории?
    С паспортом Черногории можно находиться на территории стран Шенгена 90 дней в 180 дней без оформления визы, а в Великобританию нужно получать визу.
  • Общая информация о стране
    ВВП 2017 - $4.77 млрд. (вырос на 5% по сравнению с $4 млрд. в 2016 году); Население - 622 471 (на 2017); Столица - Подгорица; Отрасли экономики - промышленность, сфера услуг, сельское хозяйство; Рейтинг Doing Business 2017 - 51 место из 190 в рейтинге легкости ведения бизнеса. Черногория является членом НАТО и планирует вступить в Европейский Союз к 2025 году. Страна уже использует евро в качестве национальной валюты и находится в процессе интеграции законодательства ЕС в свое законодательство.

Скачать презентацию